税込価格: 3,250 円
旬の時期に北海道から三陸沖で水揚げされたいわしを使用。
宮城県登米市にある創業100年以上の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」のオリジナル醤油に黒酢のアクセントであっさりとした味付け。
ご飯のおかずやお酒のおつまみにも便利です。
■ミヤカン自慢 原料のこだわり
ミヤカンには、毎日漁港に顔を出し水揚げの情報に精通した専任の「目利き」がおり、責任を持って買い付け・調達を行っています。
気仙沼港を中心に時には八戸や石巻にも足を運び三陸の良質な原料を仕入れます。
梅と大根おろしでさっぱりと召し上がれる簡単レシピです。
【材料 2人分】
・いわし味付黒酢入り 1缶(150g)
・大根 150g
・梅肉 小さじ1
【作り方】
①いわし味付黒酢入りをいわしと缶汁に分けておく。
②缶汁に梅肉を混ぜ合わせる。
③大根の皮をむき、おろし器でおろし、軽く絞り2に入れる。
④いわしを3と混ぜ合わせ、完成!
内容量 | 150g(固形量95g、内容総量150g)×8缶 |
原材料名 | いわし(国産)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、米黒酢、食塩 |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 5cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 1750g |
全重量 | 1750g |