税込価格: 5,650 円
気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しているスタンダードな油漬タイプのツナ缶。
魚本来の美味しさを感じることができます。
サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。
■ミヤカン自慢 製造のこだわり
【自然放冷】
海外では魚を蒸した後、早く熱を下げるためミストシャワーをかけて冷しますが、魚本来の香りが失われてしまいます。そのためミヤカンでは自然放冷をしています。
【クリーニング作業(皮・骨・血合いを除去)】
熟練の工員が丁寧に手作業で仕上げます。日本ではこの作業をしている缶詰工場はほとんどありません。
【ツナとコーンのスコーン】
(2人分)
まぐろフレーク油漬缶 …………… 1缶
牛乳 ………………………………… 60cc
コーン ……………………………… 40g
サラダ油 …………………………… 20g
ホットケーキミックス …………… 200g
1)ホットケーキミックスにサラダ油、牛乳、まぐろフレークを一気に入れる。
2)ひとまとまりになったらコーンを入れ、軽く混ぜる。
(混ぜすぎると硬くなります。)
3)まな板に生地を1.5cmほどの厚さに伸ばす。
4)包丁で8等分に切る。
5)170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
(焼き時間はオーブンによって多少異なります。)
<コツ・ポイント>
■お子様のおやつや、朝食に!お好みで具を変えてお楽しみください。
■これであなたも気仙沼のファンの仲間入り!
内容量 | 75g×12缶 |
原材料名 | びんながまぐろ(気仙沼港)、大豆油、食塩、野菜エキス、トマトペースト/調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 4cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 1500g |
全重量 | 1500g |