お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » ツナ缶 商品一覧 » 【送料込み】気仙沼港の恵 まぐろフレーク油漬12缶セット

    送料込み ギフト対応可 常温

    【送料込み】気仙沼港の恵 まぐろフレーク油漬12缶セット

    税込価格: 5,650 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しているスタンダードな油漬タイプのツナ缶。
    魚本来の美味しさを感じることができます。
    サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。

    ■ミヤカン自慢 製造のこだわり
    【自然放冷】
    海外では魚を蒸した後、早く熱を下げるためミストシャワーをかけて冷しますが、魚本来の香りが失われてしまいます。そのためミヤカンでは自然放冷をしています。

    【クリーニング作業(皮・骨・血合いを除去)】
    熟練の工員が丁寧に手作業で仕上げます。日本ではこの作業をしている缶詰工場はほとんどありません。

    ツナ缶・マグロフレーク油漬け缶詰を使ったおいしいおすすめレシピ <ツナとコーンのスコーン編>

    【ツナとコーンのスコーン】
    (2人分)

    まぐろフレーク油漬缶 …………… 1缶
    牛乳 ………………………………… 60cc
    コーン ……………………………… 40g
    サラダ油 …………………………… 20g
    ホットケーキミックス …………… 200g

    1)ホットケーキミックスにサラダ油、牛乳、まぐろフレークを一気に入れる。
    2)ひとまとまりになったらコーンを入れ、軽く混ぜる。
    (混ぜすぎると硬くなります。)
    3)まな板に生地を1.5cmほどの厚さに伸ばす。
    4)包丁で8等分に切る。
    5)170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    (焼き時間はオーブンによって多少異なります。)

    <コツ・ポイント>
    ■お子様のおやつや、朝食に!お好みで具を変えてお楽しみください。
    ■これであなたも気仙沼のファンの仲間入り!


    インフォメーション

    内容量 75g×12缶
    原材料名 びんながまぐろ(気仙沼港)、大豆油、食塩、野菜エキス、トマトペースト/調味料(アミノ酸等)
    賞味期限 製造日から36ヶ月
    保存方法 常温

    サイズ

    高さ 4cm
    横幅 31cm
    奥行 24cm
    本体重量 1500g
    全重量 1500g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ツナ缶 > セット