税込価格: 5,650 円
気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しており、輪切り唐辛子が入ったツナ缶です。
大きめフレーク(当社比)でピリッとした辛さがアクセントとなり、サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。また、お酒のおつまみにも最適。
■ミヤカン自慢 製造のこだわり
【自然放冷】
海外では魚を蒸した後、早く熱を下げるためミストシャワーをかけて冷しますが、魚本来の香りが失われてしまいます。そのためミヤカンでは自然放冷をしています。
【クリーニング作業(皮・骨・血合いを除去)】
熟練の工員が丁寧に手作業で仕上げます。日本ではこの作業をしている缶詰工場はほとんどありません。
【ピリ辛ツナペペロンチーノ】
(2人分)
ピリ辛ツナ缶 ………………………… 1缶
乾燥パスタ …………………………… 200g
スライスにんにく …………………… 2片
オリーブオイル ……………………… 大さじ2
塩・こしょう ………………………… 適量
カイワレ(飾り用) ………………… 適量
1)パスタを茹でておく。
2)にんにくをオリーブオイルできつね色になるまで炒める。
3)ピリ辛ツナを油ごと加えて軽く炒め、塩・こしょうで
味を調える。
(お好みで玉ねぎやきのこを入れるのもオススメです。)
4)火を止め、パスタを混ぜる。
5)お皿に盛りカイワレをちらす。
<コツ・ポイント>
■ピリ辛ツナを使用すると程よい辛さに仕上がります。
■大きめフレークなので、具材としての存在感も抜群です。
■パスタは太さ0.7ミリの一般的なタイプが相性よいです。
■ゆで時間はパスタに記載している時間をご参照ください。
■これであなたも気仙沼のファンの仲間入り!
内容量 | 75g×12缶 |
原材料名 | びんながまぐろ(気仙沼港)、大豆油、しろしょうゆ、食塩、醸造酢、野菜エキス、とうがらし/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 4cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 1500g |
全重量 | 1500g |