税込価格: 4,500 円
人気No1!
輪切り唐辛子がアクセントのピリッと辛いツナです。
大きめにほぐしていますので食べ応えが特徴です。
サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。
また、お酒のおつまみにも最適です。
美味しすぎて、箸が止まらない!ネギまみれの厚揚げです。
マヨネーズを加えることでよりまろやかに。
▼材料 (2人分)
・ピリ辛ツナ1缶(75g)
・厚揚げ 1パック(315g)
・玉ねぎ 1/2個
・青ねぎ(小口切り) 大さじ3
・【A】醤油 小さじ1/2
【A】みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・マヨネーズ 適宜
①・厚揚げはぺーパータオルで油を拭き取り、ひと口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・あらかじめ【A】は混ぜておく。
②フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げを入れて表面がカリッとなるまで両面焼く。
③玉ねぎを加えて2分程炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加えてたれを全体に絡める。
④③をたれごと器に盛り付け、ミヤカン ピリ辛ツナをのせる。お好みでマヨネーズをかけ、青ねぎ(小口切り)を散らす。
完成♪
内容量 | 75g×12缶 |
原材料名 | きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス、とうがらし、トマトペースト、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(グァーガム) |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 4cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 1500g |
全重量 | 1500g |