税込価格: 3,900 円
西部大西洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用した水煮タイプのツナ缶詰。8大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かに、くるみ)不使用!カロリーや健康を気にされている方にオススメです。
レンジで簡単!作り置きやお弁当、あと1品ほしい時に♪
甘辛い味付けなので大人から子供まで食べやすくおすすめです。
▼材料 2人分
・ライトツナフレークなたね油使用 1缶(70g)
・にんじん 1本
・おかか 適宜
・【A】ごま油 大さじ1
・【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
・【A】醤油 小さじ1/2
・【A】砂糖 小さじ1/3
・白ごま 適宜
・ブラックペッパー 適宜
▼作り方
①にんじんは細切りにする。
②耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③加熱後、ライトツナフレークなたね油、おかかと【A】を加えて和える。
④器に盛り付け、お好みで白ごま、ブラックペッパーをふりかける。
完成♪
内容量 | 70g×12缶 |
原材料名 | きはだまぐろ、昆布だし、野菜エキス、食塩、オニオンエキス、濃縮トマト |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 4cm |
横幅 | 31cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 1500g |
全重量 | 1500g |