税込価格: 3,500 円
「ピリ辛ツナ」「ピリ辛ツナホワイト」「まぐろフレーク油漬」各2缶の計6缶セットです。
【ピリ辛ツナ】
原料には西部太平洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用しており、輪切り唐辛子が入ったツナ缶です。大きめフレークでピリッとした辛さがアクセントとなり、サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。また、お酒のおつまみにも最適です。
【ピリ辛ツナホワイト】
気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しております。「びんながまぐろ」は柔らかい身が特徴です。
輪切り唐辛子のアクセントがクセになる大き目フレークが特徴のツナ缶です。
【まぐろフレーク油漬】
スタンダードな油漬タイプのツナ缶で魚本来の美味しさを感じることができます。
■ミヤカン自慢 製造のこだわり
【自然放冷】
海外では魚を蒸した後、早く熱を下げるためミストシャワーをかけて冷しますが、魚本来の香りが失われてしまいます。そのためミヤカンでは自然放冷をしています。
【クリーニング作業(皮・骨・血合いを除去)】
熟練の工員が丁寧に手作業で仕上げます。日本ではこの作業をしている缶詰工場はほとんどありません。
牛乳でも簡単に濃厚!生クリームより脂肪分が少なくヘルシーで、
ツナのコクがたまらないパスタです。
▼材料(2人分)
・まぐろフレーク油漬 1缶
・パスタ 160g
・ほうれん草 2株
・玉ねぎ 1/2個
・バター 10g
・おろしにんにく 小さじ1/2
・薄力粉 大さじ1/2
・【A】牛乳 200ml
・【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・【A】塩、こしょう 各少々
・ブラックペッパー 適宜
・粉チーズ 適宜
▼作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)、パスタを入れて袋の表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけて全体に絡めておく。
②ほうれん草は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
③フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、クイック+プラスツナフレークキャノーラ油、ほうれん草、玉ねぎを入れて炒める。
④野菜がしんなりしてきたら薄力粉をふりかけ、さらに全体を炒め合わせる。【A】を加えてとろみがつくまで煮込む。
パスタに4をさっと絡めて器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをふりかける。
完成♪
内容量 |
ピリ辛ツナ 75g×2缶 ピリ辛ツナホワイト 75g×2缶 まぐろフレーク油漬 75g×2缶 |
原材料名 |
【ピリ辛ツナ】きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス、とうがらし、トマトペースト、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(グァーガム)【ピリ辛ツナホワイト】びんながまぐろ(気仙沼港)、大豆油、しろしょうゆ、食塩、醸造酢、野菜エキス、とうがらし/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・大豆を含む) 【まぐろフレーク油漬】びんながまぐろ(気仙沼港)、大豆油、食塩、野菜エキス、トマトペースト/調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 | 製造日から36ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
高さ | 4cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 750g |
全重量 | 750g |