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    やわらかさんま8缶セット

    税込価格: 4,980 円

    数量:

    三陸気仙沼港に水揚げされた新鮮な生さんまをそのままフレッシュパック!
    やわらかな仕上がりに。

    老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)
    の無添加味噌(仙台味噌)で味付しています。
    ごはんのおかず、お酒の肴にそのままでも召し上がれます。

    【セット内容】
    ・やわらかさんま醤油煮(内容総量150g×4缶)
    ・やわらかさんま味噌煮(内容総量150g×4缶)

    「やわらかさんま醤油煮」

    気仙沼港に水揚げされた新鮮な生さんまを丁寧に手詰めしました。令和3年11月4日に水揚げされた希少なさんまをやわらかく仕上げました。味付けには明治42年創業の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル醤油を使用しております。


    「やわらかさんま味噌煮」

    気仙沼港に水揚げされた新鮮な生さんまを丁寧に手詰めしました。令和3年11月4日に水揚げされた希少なさんまをやわらかく仕上げました。味付けには明治42年創業の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル味噌を使用しております。


    レシピ紹介!「さんまの炊き込みごはん」

    ▲材料(4人分)
    やわらかさんま醤油煮 1缶(150g)
    米2合
    生姜 1かけ
    塩昆布 12g
    青ネギ(小口切り) 適量
    ▲作り方
    ①しょうがは千切りにしておく。
    ②研いだ米を炊飯器に入れ、やわからさんま醤油煮の液汁のみを入れる。水を加えて通常の目盛りに合わせる。
    ③米の上から塩昆布、生姜を全体に散らし、やららかさんま醤油煮缶の身を中央付近に並べて炊飯する。
    ④炊き上がったら秋刀魚を崩しながらよく混ぜ合わせる。茶わんに盛り付け青ネギを散らしてできあがり。

    完成♪


    レシピ紹介!「さんまの竜田揚げ」

    ▲材料(2~3人分)
    やわらかさんま味噌煮 2缶(150g)
    片栗粉 大さじ4
    サラダ油 適量
    すだち 適量
    ▲作り方
    ①やわらかさんま味噌煮の汁をざるなどでしっかりと切る。さんまの身をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてポリ袋の口をしっかり閉じる。袋を振ってさんまに片栗粉をまんべんなくまぶす。
    ②鍋にサラダ油を深さ3cm位まで入れて170℃に熱し、さんまをきつね色になるまで2分程揚げる。
    ③油を切って器に盛りつけ、半分に切ったすだちを添える。

    完成♪


    インフォメーション

    内容量 やわらかさんま醤油煮・やわらかさんま味噌煮150g×8缶
    原材料名 【やわらかさんま醤油煮】さんま(気仙沼港)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)【やわらかさんま味噌煮】さんま(気仙沼港)、砂糖、みぞ、しょうゆ、みりん、醸造酢/増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦、大豆を含む)
    賞味期限 製造から36か月
    栄養成分表示 【やわらかさんま醤油煮】(1缶150g当たり・液汁を含む)エネルギー404kcal、タンパク質22.0g、脂質28.6g、炭水化物11.0g、食塩相当量2.0g 【やわらかさんま味噌煮】(1缶150g当たり・液汁を含む)エネルギー411kcal、タンパク質21.7g、脂質27.9g、炭水化物14.5g、食塩相当量1.8g 
    保存方法 常温
    製造者 株式会社ミヤカン
    お問い合わせ先 お客様相談室:静岡市葵区栄町1-3/TEL0120-04-8189

    サイズ

    高さ 5cm
    横幅 31.8cm
    奥行 17cm

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